ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
一般跨學類
跨領域

簡要介紹

一般跨學類的設計乃是為了突破以往單一學科領域的限制,讓學習路徑可以接觸到多元知識領域,不侷限在專精或是廣博學習類型,而形成跨領域的知識學習,即以人文與科學為核心的文理(Liberal art & Science)、專業(Profession)基礎學習課程,進階以跨領域實作為創新與批判實作,最後專精於特定領域的選擇。故此類別課程規劃仰賴學生的自主規劃與學習,所涵蓋之知識屬性乃跨領域知識組成,可多元組合出獨特的知識結構。
由於一般跨學類屬性之學系或學程的學習內容涵蓋甚廣,因此在學類層級中的各項指標,如學習內容、主要學類、知識領域、興趣類型、核心素養、重要學科、加深加廣、多元能力、個人特質與生涯發展等差異甚大,建議您在了解各一般跨學類校系或學程之內涵時,以校系或學程為單位進行資料的查詢認識與比對。

資料更新時間:2022/10/3 上午 09:30:46



展開