2024 open day

ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
遊憩運動 學群 加入比較清單

相關學群: 生命科學  管理 

資料更新時間:2024/4/9 下午 03:44:20


簡要介紹

遊憩運動學群,以有助於人類身心理活動運作為核心的理論與實務規劃,包含了觀光休閒活動的投入與產出的規劃與管理,運動科學(運動生理、心理、生物力學等)理論與實務管理。

學習內容
觀光休閒產業經營、觀光運輸與管理、運動科學管理(運動生理、心理、生物力學等)、運動技能之訓練。
主要學類
運動保健  體育  舞蹈  觀光事業  運動管理  餐旅管理  休閒管理 

學群內學類間關係圖

註:紅點標示為跨學群之學類

本學群的學類分佈不易判斷學群重心,或許可以休閒管理、運動管理學類為重心。學類聚集效果鮮明,如中下區的運動管理、運動保健為一群;休閒管理、觀光事業、餐旅管理為一群。生涯志向可依據相近位置的學類納為選擇範圍。

興趣類型
企業型(E)  社會型(S) 
知識領域
管理  人群服務  銷售行銷  教育訓練 
核心素養

圖表來源為學群內各校系之重視百分比的平均值,加總為100%;百分比越高,代表越重視。

重要學科
體育   國語文   英語文   健康與護理   生涯規劃   資訊科技  
加深加廣
語文表達與傳播應用   運動與健康   英語聽講   安全教育與傷害防護   健康與休閒生活   未來想像與生涯進路   英文閱讀與寫作   動物體的構造與功能   More...
科技應用專題   力學一   創新生活與家庭   表演創作  
多元能力
語文理解與表達  主動學習  肢體力量與協調  問題解決  社會覺察與合作  專注力 
性格特質
主動積極  合作互助  樂群敬業 
生涯發展
旅遊/餐飲/休閒相關職類  




展開