ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
大眾傳播 學群 加入比較清單

相關學群: 建築設計  藝術  文史哲 

資料更新時間:2022/6/1 上午 09:45:52


簡要介紹

大眾傳播學群主要學習傳播理論,以各種媒體將訊息以聲音、文字、影像等方式傳遞給人群,包括對訊息收集、媒體認識製作、評估訊息傳播的影響、傳播政策之擬定、傳播機構管理及資訊服務訓練等。

學習內容
大傳相關科系主要課程包括學習公共關係的理論與方法、新聞資料的整理與編輯、採訪新聞事件並寫成報導,還要瞭解影響視聽與傳播工具的發展與應用、學習各類媒體器材的運用與操作方法及管理傳播機構的方法。
主要學類
資訊傳播  大眾傳播  廣電電影  新聞  廣告公關 
興趣類型
藝術型(A)  社會型(S) 
知識領域
藝術  歷史文化  傳播媒體  社會人類  銷售行銷 
核心素養

圖表來源為學群內各校系之重視百分比的平均值,加總為100%;百分比越高,代表越重視。

重要學科
國語文   英語文   資訊科技   藝術生活   公民與社會   美術   歷史  
加深加廣
語文表達與傳播應用   新媒體藝術   英文閱讀與寫作   探究與實作:公共議題與社會探究   英語聽講   基本設計   表演創作   進階程式設計  
多元能力
組織能力  藝術創作  文字創作  閱讀理解  寫作表達  外語能力  領導協調 
個人特質
自信心  合作性  變通性  活動性  客觀性  探究性  社交性 
生涯發展
藝術、設計、娛樂、運動、媒體相關職類   資訊與數學相關職類   業務相關職類  

學群內學類間關係圖

大眾傳播學群中,以大眾傳播學類為中心,與廣電電影、新聞、資訊傳播與廣告公關學類距離皆相似。



展開