2024 open day

ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統

【焦點直擊】大學面試如何準備?快來看學長姐經驗談和實用練習技巧

2024/4/22

ColleGo!大學選才與高中育才輔助系統

【焦點直擊】大學面試如何準備?快來看學長姐經驗談和實用練習技巧

    選擇個人申請的同學們即將面對第二階段甄試,除了學習歷程檔案等備審資料的整理外,面試也是令很多同學頭痛的環節。到底該從哪裡開始準備?該怎麼練習才可以提升面試的表現?本期ColleGo!焦點話題整理了關於面試「常見問與答」,以及練習面試的小技巧,希望可以幫助同學們精進自己的表現,順利錄取理想校系。

 

讓學長姐回應你的大學面試FAQ

    在「學長姐經驗談!申請入學面試常見問題大揭密(二)」中,ColleGo!收集並整理了同學們對於面試的各種問題,針對其中最受關注的五種問題,邀請到大學學長姐來為大家解答。包含「如何針對不同學系準備面試內容?」、「該如何自我介紹?」、「有什麼資源可以準備?」、「時事題和情境題建議如何準備?」、「英文面試的準備方法?」等常見問題,學長姐都大方分享自己的親身經驗。你也可以參考去年我們彙整的「學長姐經驗談!申請入學面試常見問題大揭密(一)」,來自不同學校、不同領域的大學學長姐分享更多關於面試的準備心得,和面試場上的所見所聞。

    如果還有更多問題想請教學長姐,快把握時間加入ColleGo!大學OPEN DAY 學長姐LINE社群!(文藝法商)(理工生醫

 

面試練習有訣竅 詳細方法報你知

    除了準備相關的內容,展現自己和目標校系的契合性之外,想要在面試場上擁有出色的表現,大量的練習不可或缺。除了參加學校的模擬面試,同學們還可以怎麼練習呢?在「準備大學面試指南!從準備資料到練習技巧由ColleGo! 助你一臂之力!」中,ColleGo!推薦你自我練習的詳細要點和準備check list,照著「資料準備」、「寫稿」和「實際演練」三階段,一步一步讓自己更加熟練,到了面試現場相信會有令人滿意的表現。

 

精選集錦回顧 來自師長的面試真心建議

    除了以上資訊,本期也整理歷年面試相關影音、文章,為你特別精選集錦回顧!像是我們曾經邀請世新大學廣電系葉基固主任告訴你「傳播學群面試問題Q&A!分享『挫敗』才令你在面試有主動權!」;國立中央大學物理系陳俞融教授回應「理工科系面試問題Q&A!教授不藏私說明『反思的重點』」;擁有豐富面試及閱人經歷的104社會企業處副總王榮春博士分享「個人申請面試的五個關鍵問題—如何準備?如何回答?(上)(下)」幫助同學們提前模擬五種常見的面試情境。也不要錯過由高雄女中薛凱方老師為你整理的「面試的原則與技巧」,掌握面試的應答要點!

 

 

◆ColleGo!團隊每月定期上架新作品,除了本團隊自行編製、拍攝的文章及影音之外,還包括與其他單位合作轉載的資源,以及開放長期徵稿(投稿請參考我們的徵稿辦法),歡迎各界師生投稿與我們分享你的想法!

話題類別:看看別人怎麼做


展開