超牆TuesDay EP1X足英台三聲道磅米芳 aHôa sai (阿華師)|文化是魚 語言是水 新年作伙講台語

2023/7/12

教育部青年發展署

#超牆TuesDay

講不講台語,是隔閡,還是我們在推崇多元文化的過程中不該遺失的美好?2023年全新一季 #超牆TuesDay 從「台語教育與推廣」出發,特別邀請到「足英台三聲道磅米芳 阿華師」與「台語巢 鄭巧筠」,聊聊他們如何踏入台語推廣領域並持續深耕至今,以及再次擁抱台語的自學小撇步!

▌超牆大來賓
賴咏華,三字頭首的他,從澳洲打工到回台磅米芳,邁入而立之年後,開始自學找回母語能力,而後決心做100%臺灣人,並積極透過多元平台,推廣台語自學與教育。
鄭巧筠,一字頭尾的她,出身於雙母語家庭,對自身雙母語追根與傳承的熱誠,讓她自高中開始接觸台語研究及客語創作,加入台語巢後,正式投入台語文化推廣行動。
兩個世代青年,在尋回母語根的路上交會了,不同生命經驗的交集,會在超牆TuesDay擦出什麼樣的火花?本集 #不認份我超牆 邀大家一起擁抱遺失的美好, #作伙說台語

話題類別:職人告訴你