【百工一日VR】五月天「頑固」MV真實故事呈現!來看火箭科學家吳宗信如何帶領臺灣飛上天

2021/9/6

教育部青年發展署

◆此部為360°VR影片,觀看時請記得調整為最高畫質,另有字幕可開啟觀看,但不建議於使用VR模式時開啟,避免干擾畫面。

◆任何人都可以製作 Cardboard,Cardboard 觀影盒的規格是公開資源,每個人隨時都能自行製作自己的觀影盒喔! 請點選下方連結了解詳細資料~~DIY Cardboard

火箭科學這個行業有相當多分工環節,例如:會議室發射前討論、火箭的組裝、推動引擎的測試、飛控的製作、3D列印、降落傘測試…等等,需要經歷繁複的測試與改良,才有辦法進行火箭發射。 吳宗信曾任職於國家太空中心,首次接觸到太空產業,那段期間認知到除了衛星以外,火箭是太空產業的重點之一。97年於交大開授類蔗糖火箭課程,開始了打造臺灣本土火箭並發射至外太空的夢想,即使受到不少質疑,仍保持熱情。在朋友的贊助之下,與一群同樣懷抱著太空夢的師生創立了ARRC(前瞻火箭研究中心),並擔任主任,努力為臺灣航太業創造更多的可能性。

影片、文字來源:教育部青年發展署

◆本網站歡迎投稿,有關文章及影片投稿事項請參考徵稿辦法。如貴校或社團組織有拍攝合作想法請見合作意願單

話題類別:職人告訴你