不光是觀星!還能學攝影、相對論、辦科普活動以及當老師?為你介紹臺中一中天文社|學生社團分享|臺中一中

2022/1/14

ColleGo!大學選才與高中育才輔助系統

天文社可不只有觀星。在臺中一中天文社,社員除了在社課內會學習天體及物理學知識,也有包含天文攝影等多樣的訓練課程。在活動方面,不僅有一般天文社團常見的戶外觀星,臺中一中天文社也推出針對一般民眾為主的路邊觀星活動。我們找到天文社社長陳建宇同學跟肩負教學幹部的廖若提同學,來為我們說明臺中一中天文社豐富的活動內容,也分享在參與社團及擔任幹部所學到的領導管理、溝通、教學、規劃執行等課外學習經驗,還有天文本身對他們的影響。

◆本網站歡迎投稿,有關文章及影片投稿事項請參考徵稿辦法。如貴校或社團組織有拍攝合作想法請見合作意願單